Cupcake de bicho de pé

Cupcake de bicho de pé

Faça a receita de Cupcake de bicho de pé e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Cupcake de bicho de pé
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 35 porções
Ingredientes
  • Bicho de pé:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 g de gelatina vermelha
  • Cupcake:
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 355 g de farinha de trigo
  • 220 ml de leite
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 14 g de fermento em pó
  • 380 g de açúcar refinado
Como fazer
  1. Bicho de pé:
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio
  3. Mexa até engrossar
  4. Reserve
  5. Cupcake:
  6. Com uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem clara e firme
  7. Adicione os ovos inteiros um a um e continue batendo
  8. Raspe sempre as laterais da tigela, aproveite tudo e deixe a massa bem homogênea
  9. Em uma tigela menor, misture o leite e a baunilha
  10. À massa com açúcar, acrescente lentamente a farinha de trigo e o leite, misturando bem
  11. Por último, junte o fermento e mexa com uma colher de pau
  12. Preencha ¾ das forminhas (de alumínio, inox ou cerâmica), deixando espaço para o cupcake crescer
  13. Asse os bolinhos em forno médio durante 25 minutos
  14. Finalização:
  15. Depois que os bolinhos esfriarem, perfure a massa pela parte de cima, abrindo um cone
  16. Faça isso utilizando uma faca pequena ou uma colher de chá
  17. Prepare uma calda rala de açúcar (açúcar, água e cravo fervidos até adquirir ponto de calda) e despeje dentro dos furos para a massa ficar molhadinha
  18. Recheie com o bicho de pé e use-o também para a cobertura
  19. Decore com confeitos ou granulado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo