Cupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly

Cupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly

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Cupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de açucar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres médias (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 1 caixinha (200 ml) de Chantilly Amélia Vigor
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Utensílios: batedeira, forminha para cupcake (que vá ao forno), forma de alumínio para cupcakes ou de empadinha
  2. Massa:
  3. Bater a margarina com o açucar até que fiquem bem misturados
  4. Adicione os ovos e bater mais um poco (cerca de 3 minutos)
  5. Adicione metade da farinha e metade do leite respectivamente
  6. Adicione o restante da farinha e do leite
  7. Por último a baunilha e em seguida o fermento em pó
  8. Bata até que o fermento esteja bem encorporado a massa
  9. Encha as forminhas pela metade e deixe assar cerca de 25 a 30 minutos em forno baixo 180ºC, ou até que o teste do palito saia limpo
  10. Recheio:
  11. Em uma panela média misturar todos os ingredientes e mexer constantemente até o ponto em que o brigadeiro fique bem cremoso
  12. Não deixe que fique mole demais
  13. Deixe esfriar e reserve
  14. Cobertura:
  15. Bata o chantilly gelado em uma batedeira em velocidade máxima até o chantilly ficar consistente
  16. Montagem:
  17. Após os Cupcakes estarem frios (temperatura ambiente), retirar o miolo do "bolinho" e rechear com uma colher pequena (chá) ou utilizar o saco de confeiteiro para facilitar o procedimento
  18. Em seguida cobrir todo o "bolinho" com chantilly e decorar com o confeite de sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso

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