Cupcake ao mel e ganache

Cupcake ao mel e ganache

Faça em casa a receita de Cupcake ao mel e ganache Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Cupcake ao mel e ganache
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 150 g de manteiga derretida
  • 100 g de mel
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de suco de limão
  • 100 g de açúcar
  • 260 g de farinha com fermento
  • ½ colherzinhas de bicarbonato
  • 3 cravos-da-índia triturados (melhor se em pó)
  • ½ colherzinha de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para o ganache:
  • 100 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • 25 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Em uma vasilha misture a manteiga derretida, o mel, o leite e o suco de limão
  2. Coloque para esquentar o forno a 180°C e comece a preparar a forma para muffins com as forminhas dentro
  3. Em um outro recipiente coloca todos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato etc) e misture
  4. Depois coloca os ingredientes secos dentro do recipiente dos liquidos, e misture ate obter uma consistência lisa e homogênea
  5. Distribua a massa nas forminhas (não encher muito senão vira um muffin), coloque ¾ de massa na forminha
  6. Leve ao forno por uns 20 minutos, mas quando de 15 minutos controle, pois depende do forno
  7. Quando estiver pronto tire e deixe esfriar muito bem antes de decorar
  8. Para o ganache:
  9. Coloque em uma panelinha o chocolate a pedaços com o creme de leite e derreta
  10. Deixe esfriar um pouco e coloque dentro da saco de confeitar e decore

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo