Cuca recheada com chocolate

Cuca recheada com chocolate

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Cuca recheada com chocolate é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Cuca recheada com chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 2 envelopes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio (para cada cuca):
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Farofa (para as três cucas):
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
Como fazer
  1. Massa:
  2. Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la
  3. Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos
  4. Deixar crescer até dobrar de volume
  5. Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais
  6. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
  7. Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar
  8. Recheio:
  9. Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo
  10. Farofa:
  11. Misturar todos os ingredientes com um garfo
  12. Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada
  13. Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa
  14. Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente
  15. Informações Adicionais
  16. Dica: forre cada forma com papel manteiga. Isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento Esta cuca fica uma delícia com uva passa e/ou frutas cristalizadas na massa.

Fonte: Tudo Gostoso

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