Cuca de maçã

Cuca de maçã

A receita de Cuca de maçã é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultadoF

Cuca de maçã
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 14 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 4 maçãs descascadas e fatiadas
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. Massa:
  2. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina
  3. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento PÓ ROYAL) alternando com o leite
  4. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente
  5. Farofa:
  6. Misture todos os ingredientes
  7. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa
  8. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos
  9. Informações Adicionais
  10. Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo