Cuca de maçã cremosa sensacional perfeita para servir com chá ou café

Vamos te mostrar como fazer uma deliciosa cuca cremosa de maçã para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Cuca De Maçã
cuca de maçã – Créditos: Canal Jazete Paulista

Cuca de maçã é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. A união de uma massa macia, com a acidez da maça, e a doçura crocante da farofa definem a cuca da maçã com a sobremesa mais surreal que existe. Siga o passo a passo dessa versão e faça. Você vai amar!

Como fazer cuca de maçã 

Para fazer cuca de maçã vamos precisar para a farofa de manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo e canela em pó. Para o recheio da cuca de maçã iremos utilizar farinha de trigo, água, açúcar, limão, maçãs, manteiga e canela em pó. Para fazer a massa da cuca de maçã vamos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga derretida, fermento em pó, essência de baunilha e canela. Iremos seguir o passo a passo de todos os preparos da cuca de maçã, inclusive a montagem que será feita numa forma retangular untada e enfarinhada. Iremos levar a cuca de maçã para assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e a mais saborosa cuca de maçã acaba de ficar pronta!

Ingredientes da receita da cuca de maçã 

Para a farofa

  • 60 gramas de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Canela em pó a gosto 

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1/3 xícara(chá) de água 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão 
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos
  • 30 gramas de manteiga 
  • Canela em pó a gosto 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 50 gramas de manteiga derretida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Da farofa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Mexa para homogeneizar, adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.

Do recheio 

  1. Coloque as maçãs picadas numa vasilha e regue com o suco do limão, para que as maçãs não oxidem. Reserve. 
  2. Numa panela, coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e a água. Misture para dissolver bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pastinha. 
  3. Retire do fogo, e despeje esse creme sobre as maçãs, Polvilhe canela a gosto. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque o açúcar, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione a mistura dos secos peneirados, aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. 
  5. Distribua as maçãs por toda a superfície da massa. Coloque a farofa sobre as maçãs e espalhe bem para ficar uniforme.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  7. Retire do forno, e sirva em seguida essa espetacular cuca de maçã!

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