Cuca de limão de farofa

Cuca de limão de farofa

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Cuca de limão de farofa é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Cuca de limão de farofa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (usar a lata ou caixinha como medida)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas (as claras vão na farofa)
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • raspa da casca de um limão
  • Farofa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Juntar tudo em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme liso
  3. Reserve e, enquanto esfria, faça a farofa
  4. Farofa:
  5. Com as mãos misture bem os ingredientes obtendo uma "farofa" bem uniforme, é uma farofa mesmo, ela fica bem soltinha
  6. Montagem:
  7. Untar uma forma e colocar farinha para não grudar
  8. Na primeira camada coloque metade da farofa
  9. Segunda camada coloque o creme e por fim a outra metade da farofa
  10. Leve ao forno até ficar levemente dourada
  11. Fica crocante

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo