Cuca de banana

Cuca de banana

Siga passo a passo nossa receita de Cuca de banana Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Cuca de banana
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 700 g de farinha de trigo
  • 5 colheres cheias de açúcar
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de fermento biológico
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 6 colheres de óleo
  • 3 ovos
  • 5 bananas prata cortadas em cubos médios com raspas da casca de um limão verde
  • 1 copo de água morna
  • Farofa :
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres cheias de manteiga
  • 1 colher de (chá) canela em pó
  • Calda quente:
  • 3 bananas prata cortadas em cubo com raspas de meio limão verde
  • 5 colheres de açúcar
  • 4 colheres de água
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente junte os ingredientes secos, a farinha, fermento, a canela em pó, o sal e o açúcar e misture
  3. Logo junte o óleo, os ovos, a margarina e aos poucos a água, com uma colher misture tudo
  4. Acrescente mais farinha se necessário e sove até obter uma massa fofa e homogênea(bem semelhante à massa de pão)
  5. Deixe descansar no recipiente fechado por 20 minutos
  6. Após o descanso, abra a massa com as mãos e coloque os cubinhos de banana de modo que fiquem distribuídos na massa
  7. Em uma forma untada com óleo e manteiga distribua a massa de modo que cubra todo o fundo da forma
  8. Derrame a calda quente em cima da massa
  9. Em seguida distribua a farofa
  10. Deixe descansar por alguns 10 minutos, pois a massa irá crescer na forma
  11. Leve ao forno por 35 minutos a 45 minutos
  12. Calda:
  13. Em uma panela coloque o açúcar, a canela, os cravos e a água leve ao fogo por 5 minutos, mexendo de vez em quando até levantar fervura
  14. Retire os cravos e a canela
  15. Logo acrescente as bananas cortadas em cubos e mexa
  16. Deixe ferver por mais 1 minuto em fogo baixo
  17. Em seguida derrame a calda quente sobre a massa
  18. Farofa:
  19. Em um recipiente coloque a farinha, a canela em pó e o açúcar e misture
  20. Junte a margarina ou manteiga e misture com a mão até obter uma massa flocada e levemente úmida
  21. Coloque em uma panela e leve ao fogo alto mexendo sempre até dourar e formar umas bolinhas desligue e distribua sobre a massa
  22. Informações Adicionais
  23. Dica: Sirva com chimia de goiaba e café preto.

Fonte: Tudo Gostoso

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