Croquetes de batata, carne moída e queijo parmesão

Croquetes de batata, carne moída e queijo parmesão

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Croquetes de batata, carne moída e queijo parmesão é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Croquetes de batata, carne moída e queijo parmesão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 4 batatas grandes ( aproximadamente ½ kg)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 xícara de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • ½ xícara de salsa picadinha
  • ½ xícara de cebolinha picadinha
  • Sal e nóz moscada a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Numa panela, esquente o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Coloque então a carne moída e frite-a
  3. Tempere com sal ao seu gosto
  4. Desligue o fogo e coloque os temperinhos verdes e nóz-moscada (opcional)
  5. Reserve
  6. Cozinhe as batatas, passe-as no espremedor ou amasse bem com um garfo
  7. Misture então o ovo, trigo, queijo parmesão, carne moída (que foi frita e temperadinha)
  8. Corrija o sal se achar necessário
  9. Misture bem até formar uma massa homogênea
  10. Faça os croquetes, não muito grandes, passe-os pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente, poucos de cada vez, até que fiquem dourados
  11. Retire com uma escumadeira, coloque em papel toalha e sirva quentinho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo