Croquete de batata recheada com carne moída

Croquete de batata recheada com carne moída

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Croquete de batata recheada com carne moída de forma bem simples! Vai agradar a todos

Croquete de batata recheada com carne moída
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Recheio:
  • 1 cebola média ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate bem picadinho
  • 250 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido e picado em cubos
  • Para empanar e fritar:
  • 1 ovo inteiro batido
  • Farinha de rosca o suficiente
  • 2 xícaras de óleo aproximadamente
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga
  2. Leve ao fogo
  3. Junte o sal e a noz moscada
  4. Quando ferver adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com a colher de pau, até obter uma massa bem lisa e uniforme
  5. Acerte o sal se necessário
  6. Recheio:
  7. Coloque os temperos em uma panela com o óleo e refogue bem
  8. Em seguida junte o tomate, a carne moída e refogue até enxugar pouco
  9. Coloque as azeitonas e retire do fogo
  10. Acrescente o ovo picado, mexa bem e reserve
  11. Achate a massa e coloque o recheio
  12. Feche o croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca
  13. Frite em óleo quente e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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