Croissant recheado

Croissant recheado

A receita de Croissant recheado é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Croissant recheado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 500 gr de farinha
  • 25 g de fermento biológico
  • 70 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite
  • Geleia de frutas ou Nutella para rechear
Como fazer
  1. Aqueça ligeiramente o leite e reserve
  2. Coloque em um recipiente a farinha, o sal e o açúcar
  3. Acrescente a manteiga e o fermento diluído em um pouco do leite
  4. Misture tudo e acrescente lentamente o restante do leite
  5. Comece a sovar a massa até que a sua superfície se apresente lisa e homogênea (normalmente 10 minutos são suficientes)
  6. Divida a massa em 3 partes
  7. Abra cada uma das partes com o rolo de cozinha, ate que apresente uma espessura de 0,5 cm
  8. Corte triângulos e coloque na base do triangulo a geleia ou nutella (1 colher de café)
  9. Enrole os croissants dando a forma característica
  10. Deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora, até que o crossant tenha dobrado de tamanho
  11. Em alternativa, para os dias mais frios, recomendo colocar a forma com os croissants dentro do forno ligado a uma temperatura de 20° por 40 minutos
  12. Aumente a temperatura e asse a 180° por 20 minutos
  13. Sirva como lanche, com chá ou café

Fonte: Tudo Gostoso

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