Creme especial de morango

Creme especial de morango

A receita de Creme especial de morango é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Creme especial de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • casca de 1 limão ou laranja
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixinha de morangos lavados e picados
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Creme:
  2. Misture bem em uma panela, o leite, o amido de milho, as 3 colheres de açúcar, o leite condensado, as gemas, essência de baunilha e a casca de limão
  3. Leve ao fogo, mexa bem e deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar
  4. Deixe até virar um mingau, desligue o fogo, acrescente o creme de leite retire a casca de limão
  5. Reserve
  6. Bata as claras em neve e acrescente as outras 3 colheres de açúcar, sempre batendo, misture o creme de leite sem soro e adicione os morangos bem picados, mexa delicadamente
  7. Reserve
  8. Em uma travessa de servir, coloque o creme e por cima os morangos misturados nas claras em neve
  9. Leve para gelar e sirva
  10. Informações Adicionais
  11. Sugestão: Faça o mesmo creme. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, não coloque creme de leite. Reserve. Coloque no fogo um pouco de água e açúcar para fazer um caramelo, deixe alourar e acrescente 7 bananas nanicas cortadas em rodelas, deixe ferver e desligue. Coloque um pouco do caramelo de bananas na travessa, uma camada do creme, outra do caramelo e assim ate terminar, por cima coloque as claras batidas com açúcar em neve e leve ao forno para virar suspiro ou ate dourar as claras. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo