Creme de chocolate com chantilly e morangos

Creme de chocolate com chantilly e morangos

A receita de Creme de chocolate com chantilly e morangos é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Creme de chocolate com chantilly e morangos
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • Mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 g de raspas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de licor de menta
  • Morangos
  • Para a cobertura:
  • Clara de 3 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • 1 colher (chá) de emulsificante
Como fazer
  1. Em uma panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1½ lata de leite
  2. A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho
  3. Acrescente a manteiga e o chocolate em pó
  4. Misture bem
  5. Dissolva o amido de milho no leite
  6. Quando a mistura dos ingredientes ferver, junte o amido de milho já misturado, aos poucos e mexa
  7. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal
  8. Quando o creme começar a engrossar, diminua o fogo
  9. Não pare de mexer
  10. Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture
  11. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro
  12. Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico
  13. Reserve e deixe esfriar
  14. Agora, já frio, acrescente o licor de menta
  15. Misture e reserve
  16. Para a cobertura:
  17. Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o açúcar e misture
  18. Acrescente o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade
  19. Para a montagem:
  20. Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima
  21. Com a colher, faça bicos no merengue
  22. Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate
  23. Leve à geladeira e deixe por 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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