Creme de Brócolis

Creme de Brócolis

A receita de Creme de Brócolis é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Creme de Brócolis
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 copos de brócolis picado (aproximadamente 300 gramas)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 a 4 copos de água
  • 3 batatas cortadas em cubinhos
  • ½ latinha ou caixinha de creme de leite
  • 1 colher de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho
  2. Deixe 2 minutos
  3. Coloque o brócolis e o caldo de legumes
  4. Mexa bem e adicione a água
  5. Deixe cozinhar até que o brócolis esteja macio
  6. Se quiser, reserve alguns pedacinhos
  7. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso e volte para a panela
  8. Acrescente as batatas e deixe cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos, mexendo esporadicamente
  9. Adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto e o queijo ralado
  10. Misture bem
  11. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos
  12. Informações Adicionais
  13. Dicas e opções: Frite pedacinhos de bacon e coloque no creme depois de pronto. Salpique salsinha e/ou cebolinha antes de servir.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo