Creme caramel

Creme caramel

Faça em casa a receita de Creme caramel Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Creme caramel
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Essa receita é francesa, o pai do pudim de leite condensado.
  • Caramelo:
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de Glicose ou de Karo
  • 3 colheres de sopa de água
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher e ½ de sopa de essência de baunilha (melhor se usar 1 fava de baunilha)
Como fazer
  1. Caramelo:
  2. Leve os ingredientes ao fogo, passando na lateral da panela um pincel molhado, até que o caramelo doure
  3. Caramelize uma fôrma de pudim ou forminhas individuais
  4. Creme:
  5. Leve ao fogo o leite com o açúcar, mexa até levantar fervura
  6. Em uma tigela misture bem os ovos e as gemas
  7. Coloque aos poucos, com uma concha, o leite fervido com o açúcar, sem parar de mexer para não cozinhar o ovo
  8. Após pronto, coloque a baunilha e misture
  9. Coloque na fôrma ou forminhas sobre o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em fôrno à 150ºC, o tempo depende do fôrno, de 30 a 60 minutos
  10. Espere amornar, desenforme e leve à geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

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