Coxinhas deliciosas do Marcelo

Coxinhas deliciosas do Marcelo

Faça em casa a receita de Coxinhas deliciosas do Marcelo Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Coxinhas deliciosas do Marcelo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate sem pele
  • Orégano a gosto
  • 1 kg de batata
  • 2 caldo de galinha
  • 1 kg e ½ farinha de trigo
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • ½ kg farinha de rosca
  • ½ cebola bem picadinho
  • 1 xícara de óleo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Massa da coxinha:
  2. Pegue os 2 peitos de frango com a pele e tudo, coloque em uma panela e ferva com sal até cozinhar o peito de frango
  3. Tirar da penela e deixe esfriar
  4. Com a água que ferveu o peito de frango, coloque 2 caldos de galinha, sal e coloque as batatas cozidas e amassadas (tipo purê) e mexa
  5. Coloque a farinha de trigo até formar uma massa cozida e que desgrude da panela
  6. Depois coloque em uma forma de alumínio grande com óleo embaixo, jogue a massa e com uma colher de pau mexa a massa
  7. Se grudar jogue um pouco de óleo até desgrudar
  8. Quando esfriar um pouco mexa bem com as mãos e sove até que a massa não grude nas mãos
  9. Recheio:
  10. Pegue os peitos do frango e desfie bem, pegue uma panela e coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe fritar depois jogue o peito do frango desfiado e o tomate cortado em cubinhos, sem pele, jogar orégano a gosto (mas não muito) e sal a gosto
  11. Abrir a massa e colocar o recheio e fechar a massa, depois vai colocando as cohinhas na mesa
  12. Quando terminar de fazer as coxinhas, pegar 2 ovos em uma travessa colocar ½ xícara de água e 1 pitada de sal
  13. Passar as cochinhas no ovos e depois jogar na farinha de rosca
  14. Para fritar, coloque em uma panela óleo até cobrir o salgado, deixe o óleo bem quente e frite as coxinhas, não coloque muitas coxinhas no óleo porque pode esfriar o óleo e abrir o salgado
  15. Tire e coloque em uma forma com papel toalha
  16. Informações Adicionais
  17. Dicas: se não sober fazer os bolinhos em forma de cochinhas não tem problemas fasa bolinhos redondo que fica a mesma coisa. Esta receita é antiga e o salgado não fica oleoso por causa da batata e fica muito bom e leve. Obs.: Pode colocar no freezer, pegue as cochinhas coloque em uma travessa juntas mas não uma em cima da outra, coloque no freezer. Depois de congelada tire do freezer a trravessa e coloque as cochinhas congeladas em um saco plástico, elas não vão grudar porque já estão congeladas. Para fritar deixe descongelar e frite.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo