Coxinhas de frango

Coxinhas de frango

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Coxinhas de frango é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Coxinhas de frango
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 100 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango coado
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 gema (reserve a clara)
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • Óleo
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Tomate
  • Temperos a gosto
  • Para empanar e fritar:
  • A clara reservada
  • Farinha de rosca
  • Óleo
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, frite os temperos, junte o frango, refogue um pouco
  2. Coloque água para cobrir
  3. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos
  4. Retire o frango da panela, coe o caldo e reserve
  5. Desfie o frango, refogue novamente com temperos à gosto
  6. Reserve
  7. Em outra panela coloque o caldo do frango coado, o leite, os tabletes de frango e a margarina
  8. Leve ao fogo para ferver, quando derreter a margarina, retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma vez, mexendo rapidamente
  9. Volte a panela ao fogo, cozinhe até formar uma bola
  10. Retire do fogo, coloque em mesa untada com óleo, amasse um pouco e junte a gema
  11. Amasse até esfriar, por cerca de 5 minutos
  12. Para que a massa fique bem macia
  13. Abra a massa com rolo, corte círculos com cortador próprio
  14. Recheie e dê o formato de coxinhas
  15. Passe a clara reservada nas mãos e unte as coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, frite em óleo quente
  16. Informações Adicionais
  17. Dá para congelar, leve ao freezer em recipiente que caibam separadas uma das outras, para não grudarem, depois que estiverem congeladas, guarde-as em pote fechado ou saco próprio para congelamento.

Fonte: Tudo Gostoso

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