Coxinhas de festa da Silvana

Coxinhas de festa da Silvana

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Coxinhas de festa da Silvana de forma bem simples! Vai agradar a todos

Coxinhas de festa da Silvana
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 150 porções
Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de sazón
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de azeitonas verdes bem picadinhas
  • Massa:
  • 600 ml do caldo do cozimento do frango
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo Dona Benta
  • 2 caldos de galinha (de preferência em pó)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¾ de xícara de óleo
  • Para empanar:
  • 2 claras
  • Farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar
Como fazer
  1. Refogue o alho e a cebola no óleo
  2. Junte os tomates e espere murchar um pouquinho
  3. Acrescente a azeitona, o sazón e o frango, deixe abafar uns minutinhos para não ficar muito úmido
  4. Se for necessário acrescente mais sal
  5. Coloque o cheiro-verde e mexa mais um pouquinho
  6. Reserve
  7. Para fazer a massa, coloque em uma panela grande o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o óleo e o sal
  8. Deixe ferver e coloque a farinha de trigo toda de uma vez
  9. Mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela, cerca de mais ou menos 10 minutos para cozinhar bem a farinha
  10. Coloque em uma superfície untada com óleo
  11. Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar bem lisinha
  12. Faça as coxinhas de festa ou se preferir maiores
  13. Passe na clara sem bater e na farinha de rosca
  14. Frite em óleo quente
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: Pode fazer coxinhas grandes (tipo de lanchonete). O rendimento são de l5 a 18 unidades. Também pode ser congelada já empanada.

Fonte: Tudo Gostoso

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