Coxinha diferente

Coxinha diferente

Essa deliciosa receita de Coxinha diferente vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Coxinha diferente
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 75 porções
Ingredientes
  • 4 sachês de caldo de legumes
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 6 xícaras de água
  • Recheio:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras de proteína texturizada de soja clara
  • 1 colher sopa de molho de gergelim
  • 1 colher de sopa de molho de shoyu
  • cheiro verde picado
  • 2 tomates picados em cubinhos pequenos
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite
  • Montagem:
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
  • sal
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Hidrate a carne de soja
  3. Ferva um pouco de água com um pouco de sal
  4. Desligue o fogo coloque a textura de soja deixe por 10 minutos, depois é só espremer para tirar o excesso de água, reserve
  5. Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite
  6. Acrescente a textura já hidratada e coloque os demais ingredientes do recheio, reserve
  7. Só use depois de frio
  8. Massa:
  9. Coloque a água para ferver, depois acrescente o caldo de legumes e o caldo de cebola e misture bem
  10. Desligue o fogo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que fique sem grumos
  11. Leve ao fogo alto até obter uma massa dura
  12. Abaixe o fogo até a massa cozinhar para que não tenha partes esbranquiçadas ela fica como a massa de coxinha comum
  13. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para que consiga moldá-la nas mãos ou se preferir use moldes de coxinha fica mais fácil para iniciantes
  14. Depois de moldá-las passe na mistura de água, amido de milho e uma pitada de sal
  15. Não mergulhe a coxinha apenas passe a mão com essa mistura depois passe na farinha de rosca
  16. É só fritar e se deliciar com uma coxinha diferente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo