Coxinha de massa de batata

Coxinha de massa de batata

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Coxinha de massa de batata
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ maço de talo de salsinha
  • 2 g de pimenta-do-reino branca (1/2 colher de chá)
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • 100 g de catupiry ou requeijão
  • 2 dentes de alho
  • colorau q.b.
  • 5 ml de óleo (2 colheres de sopa)
  • Massa:
  • 6 batatas médias (batata tipo monalisa)
  • caldo do cozimento do frango
  • 80 g de manteiga ou margarina sem sal (2 colheres fartas de sopa)
  • 50 g salsinha bem picada (salsa areia)
  • 1 kg de trigo
  • 30 ml de óleo (1/2 copo de óleo)
  • Para empanar:
  • 1 ovo
  • 1 copo de água (100 ml)
  • 500 g de farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas cortadas ao fundo e o peito de frango lavado com osso acima das batatas
  2. Coloque folhas de louro, talos de salsinha, pimenta e o sal em uma quantidade razoável, lembrando que é apenas para acentuar o sabor do peito ao ser cozido
  3. Coloque água até cobrir o frango e cozinhe por cerca de 40 minutos
  4. Após o cozimento, o frango deve ser desfiado e reservado
  5. O caldo em que foi cozido o frango junto com as batatas deve então ser coado, retirando as folhas de louro e os talos de salsinha, quando ainda quente
  6. Coloque as batatas junto com o caldo no liquidificador, bata e retorne para uma panela
  7. Adicione a manteiga, salsa picadinha e acerte o sal, lembrando que ao juntar o trigo perde um pouco do sal
  8. Deixe levantar fervura novamente e adicione a farinha de trigo de uma única vez
  9. Mexa muito bem, quando começar a soltar do fundo é porque está boa para sovar
  10. Transporte a massa para o local de sova untando com o óleo e com uma espátula de silicone, mexer ainda quente
  11. Sove até esfriar, reserve cobrindo com plástico filme
  12. Recheio:
  13. Coloque em uma panela e adicione o óleo, em seguida o alho
  14. Deixe dourar e adicione o colorau, em seguida o peito de frango desfiado, sal e por último a salsa picadinha
  15. Deixe esfriar e adicione e misture o catupiry
  16. Assim que esfriar faça bolinhas para facilitar o manuseio
  17. Corte a massa em porções, abra, recheie, modele, feche e leve para o congelador em uma forma, enquanto vai concluindo o restante, assim facilita a empanar
  18. Quando concluir toda a massa empane, você pode fritar em seguida ou congelar para usar em até 3 meses

Fonte: Tudo Gostoso

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