Coxinha de galinha

Coxinha de galinha

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Coxinha de galinha é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Coxinha de galinha
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande
  • 2 folhas de louro
  • 750 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola média bem picada
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • ½ colher (chá) de colorau
  • salsa picada a gosto
  • Massa:
  • 1 batata grande cozida e passada pelo espremedor
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Para empanar:
  • 1 clara de ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Cozinhar o peito na água com as folhas de louro
  3. Desfiar o peito ou pulsar no processador
  4. Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o peito, coloque o sal, o orégano, a cebola, o colorau
  5. Mexa bem desligue o fogo e coloque a salsa
  6. Deixe esfriar
  7. Massa:
  8. Coloque em uma panela a batata espremida e ainda quente, acrescente as 2 xícaras do caldo de frango e mexa bem, acrescente a margarina, a farinha de trigo e o sal
  9. Mexa bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até cozinhar e desprender do fundo da panela
  10. Final:
  11. Modele as coxinhas, passe pela clara e pela farinha de rosca
  12. Use somente a clara do ovo, pois além de não espumar o óleo ela deixa a coxinha mais sequinha
  13. Frite em óleo quente

Fonte: Tudo Gostoso

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