Coxinha de frango

Coxinha de frango

Essa receita fácil de Coxinha de frango vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Coxinha de frango
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 120 porções
Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango
  • 1,2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 500 g de farinha de rosca
  • 100 g de margarina
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de caldo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 2 pacotinho de sazón para frango
  • 1 cheiro-verde
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela de pressão coloque metade dos temperos (cebola, tomate, pimentão, sazón, e metade do cheiro-verde
  3. Junte meia colher das de sopa de sal, o peito de frango e misture tudo
  4. Acrescente 1 litro de água fervente
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, conte o tempo quando começar a sair o vapor
  6. Abra a panela, retire os peitos de frango e reserve o caldo
  7. Espere esfriar e desfie-os
  8. Coloque em outra panela 02 colheres das de sopa de óleo e acrescente meia cebola picada
  9. Frite-a e acrescente o frango desfiado, coloque o resto do temperos (tomate, pimentão, sazón e colorau) o cheiro verde só acrescente quando desligar o fogo
  10. Se for preciso acerte o sal
  11. Misture bem e esta pronto o seu recheio
  12. Massa:
  13. Numa panela bem grande coloque a manteiga, a cebola picada
  14. Acrescente o litro de caldo onde o frango foi cozido, se for necessário complete com água
  15. Acrescente o litro de leite, os cubos de caldo de galinha e ½ colher das de sopa de sal
  16. Deixe ferver e quando estiver fervendo acrescente a farinha de trigo peneirada de uma vez só
  17. Misture bem e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
  18. Quando estiver cozida, acrescente ¼ de xícara de óleo
  19. Atenção o óleo deve ser acrescentado neste momento e não antes
  20. Continue mexendo e em seguida retire da panela e coloque sobre uma mesa de mármore
  21. Cubra com um pano para que a massa não resseque e espere ela amornar
  22. Quando estiver mornar, amasse-a muito bem
  23. Modelagem:
  24. Nesta etapa não tem muito segredo
  25. Vá cortado a massa aos poucos na medida que for modelando
  26. Mantenha a massa sempre coberta para evitar que se resseque
  27. Use umas gotinhas de óleo nas mãos para não grudar, mas bem pouquinho
  28. Você pode usar essa massa para fazer coxinhas e bolinhas de queijo
  29. Empanar:
  30. Dentro de uma tijela coloque 250 ml de leite e com um garfo passe as coxinhas no leite e empane na farinha de rosca
  31. Retire o excesso de farinha de rosca e arrume-as em uma travessa

Fonte: Tudo Gostoso

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