Coxinha de batata

Coxinha de batata

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Coxinha de batata
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 60 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • ½ maço de salsinha para cozinhar o frango
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 l e ½ de água
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • ½ xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
  • Massa:
  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 200 g de margarina
  • 1 kg farinha de trigo
  • Empanar:
  • 1 clara
  • ½ xícara de chá de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
  3. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
  4. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
  5. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
  6. Massa:
  7. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
  8. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
  9. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
  10. Vá colocando a farinha aos poucos
  11. Se for necessário, não use toda a farinha
  12. Deixe a massa esfriar
  13. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
  14. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
  15. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
  16. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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