Coxinha com massa básica

Coxinha com massa básica

Coxinha com massa básica é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Coxinha com massa básica
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 3 copos de farinha de trigo, de preferência peneirada
  • O mesmo copo de medida dos liquidos devem ser usados para a farinha
  • 1 e ½ copos de água
  • 1 e ½ copos de leite
  • 2 colheres de margarina ou gordura vegetal
  • 2 caldos de galinha (pode usar a água em que cozinhou o frango)
  • Recheio:
  • 1 peito de frango médio
  • ½ xícara de cebolinha e salsinha bem picadas
  • 1 cebola média ralada ou picada, como preferir
  • 2 tomates pelados (sem pele e sem semente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorífico se quiser acentuar a cor do recheio (não acho necessário)
  • Para empanar:
  • 2 gemas de ovos e água bem gelada o quanto baste
  • Farinha de rosca
Como fazer
  1. Refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha juntamente com o tomate
  2. Coloque o frango previamente desfiado e os demais ingredientes
  3. Deixe secar e está pronto
  4. Se preferir uma coxinha mais cremosa no recheio pode-se colocar 2 a 3 colheres de catupiry e mexer após o preparo do mesmo
  5. Massa:
  6. Coloque os líquidos no fogo
  7. Acrescente a margarina e os caldos, deixe levantar fervura, quando isso acorrer acrescente a farinha de uma vez e mexa até desgrudar da panela
  8. Colocar a massa em um superfície lisa e passar o rolo de massa algumas vezes para que a massa não fique empelotada e sim lisa e ao mesmo tempo esfrie a ponto de ser manuseada
  9. Para dar forma as referidas faça bolinhas da massa de acordo com o tamanho de sua preferência, abra na mão, recheie e dê a forma das mesmas
  10. Feito isso, pegue as gemas, bata juntamente com a água gelada
  11. Passe a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca
  12. Estão prontas para serem fritas, ou congeladas por até 3 meses
  13. Informações Adicionais
  14. Algumas dicas para facilitar sua vida. Quando for empanar as coxinhas, use um saco plástico ao invés de vasilhas, isso serve também para empanar peixe, frango, bife etc. Coloque um pouco de sal se for algo que não o contenha previamente.

Fonte: Tudo Gostoso

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