Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco

Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco

Hoje vamos aprendar a receita de Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg e ½ de coxa e sobrecoxa
  • 4 batatas
  • 300 g de presunto ralado
  • 300 g de mussarela
  • Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • noz moscadas a gosto
  • Molho de tomate:
  • 3 tomates picados
  • alho e sal a gosto
  • 300 g de molho pomarola
  • ½ lata de milho verde
  • azeitonas picadas a gosto
  • orégano
  • azeitonas
  • 2 laranjas
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) Extrato de tomate
  • Queijo parmesão
Como fazer
  1. Tempere a coxa e a sobrecoxa com sal, fondor, alho, orégano, o suco da laranja e 2 colheres de extrato de tomate, deixe descansar por mais ou menos 3 a 4 horas
  2. Leve para assar
  3. Após assado deixe esfriar, retire a pele e reserve
  4. Molho branco:
  5. Misturar os 5 primeiros ingredientes e levar para engrossar no fogo desligar e acrescentar o creme de leite e o requeijão cremoso e a noz moscadas
  6. Reserve
  7. Molho de tomate:
  8. Faça o molho de tomate levando ao fogo os ingredientes acima descritos
  9. Reserve
  10. Cozinhe as batatas 'al dente' e corte em rodelas
  11. Reserve
  12. Montagem:
  13. Em um refratário que possa ser levado ao forno coloque um pouco do creme branco no fundo, em seguida as batatas em rodelas, a coxa e sobrecoxa
  14. Regue com o molho de tomate, salpique o presunto por cima, cubra com a mussarela e jogue mais creme branco por cima
  15. Salpique queijo parmesão e orégano e decore com azeitonas
  16. Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 25 a 30 minutos
  17. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por uns 15 minutos
  18. Informações Adicionais
  19. Sugestão: Sirva com arroz branco e batata palha.

Fonte: Tudo Gostoso

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