Couve-flor recheada e gratinada do Lúcio Cezar

Couve-flor recheada e gratinada do Lúcio Cezar

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Couve-flor recheada e gratinada do Lúcio Cezar que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Couve-flor recheada e gratinada do Lúcio Cezar
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 couve-flor (grande)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 50 gramas de presunto fatiado
  • 50 gramas de mussarela fatiada
  • 10 azeitonas sem sementes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pacote de creme de queijo ( tipo , sopa creme de queijo )
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande coloque água para ferver , coloque então a couve-flor que foi previamente higienizada, os 2 tabletes de caldo da carne e deixe cozinhar até ficar al dente
  2. Reserve
  3. Faça rolinhos com a mussarela envolvida no presunto (sempre o presunto por fora) e divida esses rolinhos em 3 partes
  4. Reserve
  5. Molho branco:
  6. Em uma panela, frite o alho no azeite, coloque então o leite misturado ao creme de queijo, misture bem
  7. Quando ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite
  8. Conserte o sal e coloque nóz moscada ralada (a gosto)
  9. Reserve
  10. Montagem:
  11. Em um tabuleiro ou pirex bem untado com azeite coloque a couve-flor com os ramos voltados para cima e cuidadosamente enfie os rolinhos de presunto/mussarela entre os ramos e intercalando também com as azeitonas até usar todos
  12. Coloque então o molho branco , salpique queijo parmesão e leve ao forno médio até dourar
  13. Observe a foto caso tenha dúvida
  14. Informações Adicionais
  15. Nota: pode substituir o presunto e queijo por carne moída, carne seca desfiadinha, galinha desfiada. Todos previamente temperados, refogados e sem caldo.

Fonte: Tudo Gostoso

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