Couve – flor à Nordestino

Couve - flor à Nordestino

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Couve – flor à Nordestino de forma bem simples! Vai agradar a todos

Couve - flor à Nordestino
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 10 folhas de couve - flor
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de sopa de vinagre de ervas (opcional)
  • Recheio:
  • 100 g de charque
  • 100 g de bacon
  • 100 g de lingüiça portuguesa
  • 50 g de carne de salpresa/salgada
  • Alho
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de shoyu
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Coentro, salsa, cebolinha e tomilho a gosto
  • Para empanar:
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • Farinha de trigo
  • Óleo o suficiente para fritar
Como fazer
  1. Para a couve - flor:
  2. Separe as folhas e afervente - as em água com sal até amolecerem
  3. Retire - as da água e deixe esfriar
  4. Tempere - as com o shoyu e o vinagre
  5. Deixe - as marinar por 20 minutos
  6. Para o recheio:
  7. Dessalgue as carnes
  8. Frite - as rapidamente em alho e óleo
  9. Em um processador ou liquidificador coloque o coentro, a salsa, a cebolinha, o tomilho, a maionese, o shoyu, a cebola e as carnes
  10. Processe - as
  11. Leve o recheio ao fogo para refogar
  12. Preparo do prato:
  13. Abra as folhas e passe a manteiga nas extremidades
  14. Coloque o recheio na extremidade do talo da folha e enrole - a
  15. Prenda com palito
  16. Passe no ovo e na farinha de trigo
  17. Frite em óleo bem quente
  18. Seque em papel toalha
  19. Sirva com arroz, salada de agrião e farofa
  20. O recheio pode ser enriquecido com milho, ervilha e/ou passas

Fonte: Tudo Gostoso

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