Couve-flor gratinada com carne moída

Couve-flor gratinada com carne moída

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Couve-flor gratinada com carne moída é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Couve-flor gratinada com carne moída
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picadinha
  • 400 g de carne moída
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 couve-flor grande, limpa (500 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado
Como fazer
  1. Em uma panela em fogo médio, derreta manteiga e doure a cebola bem picadinha
  2. Junte a carne moída e frite bem
  3. Incorpore salsinha picada a gosto e o sal, coloque em um refratário e reserve
  4. Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia
  5. Escorra e coloque em cima da carne moída refogada, reserve
  6. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer e sal a gosto
  7. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe com o queijo ralado
  8. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 15 minutos para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

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