Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

Siga passo a passo nossa receita de Couve-flor gratinada Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Couve-flor gratinada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 couve-flor, cortada em buquês
  • 1 colher de sopa cheia, de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite integral
  • 180 g de queijo de sua preferência (usei o queijo minas padrão que era o que eu tinha aqui)
  • páprica picante a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal, até dar uma amolecida (cerca de 10 minutos)
  2. Escorra e coloque-as em um refratário
  3. Reserve
  4. Em uma panela, fogo baixo derreta a manteiga, retire do fogo e misture a farinha de trigo, misture bem e acrescente um pouco do leite, misturando bem até formar um creme, volte ao fogo mexendo sempre e, aos poucos, acrescente o restante do leite
  5. Mexa até dar uma encorpada no moho
  6. Retire do fogo misture a páprica e 100g do queijo ralado (reserve o restante para polvilhar), misture bem e agregue a mostarda, por ultimo acerte o sal e a pimenta a gosto
  7. Jogue esse molho por cima da couve flor, e polvilhe com o queijo reservado
  8. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC até dourar o queijo
  9. Sirva em seguida
  10. Informações Adicionais
  11. Dica: para ficar uma refeijão ainda mais completa pode colocar junto da couve-flor, 2 xícaras de feijão branco já cozido, sirva com arroz branco, frango grelhado e uma salada, fica tudo uma delícia.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo