Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Couve-flor gratinada que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Couve-flor gratinada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de mussarela picada ou ralada
  • 150 g de presunto picado ou ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 pitada de sal
  • 2 pacotinhos de sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)
Como fazer
  1. Separe os buquês da couve-flor
  2. Cozinhe na água com os temperos
  3. Coloque em uma travessa e reserve
  4. Molho branco:
  5. Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar
  6. Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite
  7. Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo