Couve-flor e brócolis gratinados

Couve-flor e brócolis gratinados

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Couve-flor e brócolis gratinados que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Couve-flor e brócolis gratinados
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 brócolis (tipo japonês) pequeno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Molho branco:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras de leite
  • Nozmoscada ralada e queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar a couve-flor e o brócolis rápidamente em água e sal sem amolecer muito
  2. Escorra e reserve
  3. Leve ao fogo a margarina para derreter,acrescente a farinha de trigo diluída em ½ xícara de leite
  4. Mexa bastante para cozinhar a farinha
  5. Acrescente o restante do leite,o caldo de legumes e a nozmoscada
  6. Mexa com fouet (para não empelotar) até levantar fervura
  7. Coloque em um refratário a couve flor e o brócolis
  8. Regue com o molho branco
  9. Espalhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo