Couve-flor e brócolis gratinados

Couve-flor e brócolis gratinados

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Couve-flor e brócolis gratinados de forma bem simples! Vai agradar a todos

Couve-flor e brócolis gratinados
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 buquê médio de couve-flor cozida
  • 1 buquê médio de brócolis cozido
  • 100 g de presunto costado em cubinhos ou ralado
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Molho branco:
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Corte o brócolis e a couve-flor, lave bem e coloque-os em uma travessa intercalando a couve com o brócolis
  2. Coloque entre eles o presunto ralado ou em cubinhos e reserve
  3. Molho branco:
  4. Frite o alho na manteiga, e adicione o leite já misturado com a maisena, tempere com sal e pimenta-do-reino branca e vá mexendo o molho até encorpar, mexa sempre para não empelotar
  5. Coloque o molho por cima dos brócolis e couve, acrescente por cima a mussarela ralada e o parmesão ralado, leve para o forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo