Couve-flor com queijo

Couve-flor com queijo

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Couve-flor com queijo é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Couve-flor com queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 couve flor média
  • 3 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 claras em neve firme
  • 200 g de mussarela ralada
Como fazer
  1. Corte a couve-flor em ramos pequenos, cozinhe em água e sal, reserve
  2. Em uma panela leve ao fogo o leite, as gemas, amido de milho, a margarina, e o sal, até engrossar
  3. Tire a panela do fogo e misture 3 colheres de queijo ralado e metade das claras em neve
  4. Despeje metade dessa mistura em um refratário, coloque a couve-flor por cima
  5. Entre os ramos de couve-flor coloque a mussarela ralada
  6. Despeje o restante do creme por cima, em seguida espalhe o restante das claras em neve
  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo