Couve-flor com molho branco

Couve-flor com molho branco

A receita de Couve-flor com molho branco é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Couve-flor com molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo tipo mussarela fatiado (aproximadamente 150 g)
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de maisena
  • 2 xícaras de leite previamente fervido
Como fazer
  1. Couve-flor:
  2. Retire as folhas
  3. Separe a couve-flor em buquês menores, corte-os um a um para que sobre apenas o caule central
  4. Em uma panela, aqueça água suficiente para cozinhar os buquês todos de uma vez
  5. Assim que a água começar a ferver, coloque um tablete de caldo de legumes e dissolva-o por completo
  6. Só então coloque os buquês da couve-flor na panela
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até que fiquem macios (não deixe muito tempo, pois podem ficar moles e começar a se desmanchar)
  8. Escorra e reserve
  9. Molho Branco:
  10. Em outra panela, derreta, em fogo baixo, a margarina
  11. Aos poucos, acrescente a maisena, tomando o cuidado de mexer sempre
  12. Assim que a margarina tiver absorvido toda a maisena, coloque, aos poucos, o leite previamente fervido, mexendo sempre
  13. Depois de colocar todo o leite, continue mexendo até obter uma mistura de molho homogênea e mantenha o fogo baixo até engrossar um pouco
  14. Não deixe ferver demais, pois o molho poderá ficar grosso
  15. Se a margarina usada for do tipo sem sal, coloque duas pitadas de sal
  16. Reserve na própria panela
  17. Montagem do prato:
  18. Coloque os buquês de couve-flor em um refratário ou em outro recipiente que possa ir ao forno
  19. Distribua o molho, ainda quente, sobre a couve-flor
  20. Por fim, procure distribuir o queijo tipo mussarela por todos os buquês, tomando o cuidado de cobrir apenas a couve-flor e o molho branco, sem deixar o queijo escapar para fora do recipiente
  21. Leve ao forno pré-aquecido, em mais ou menos 200º e deixe até que a mussarela fique dourada
  22. Dependendo do forno pode levar mais ou menos 30 minutos para o queijo começar a dourar
  23. Retire e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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