Couve-flor ao molho de requeijão

Couve-flor ao molho de requeijão

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Couve-flor ao molho de requeijão é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Couve-flor ao molho de requeijão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 batatas médias ou grandes
  • 100 g de presunto de peru
  • 1 couve-flor média
  • 1 sachê de sazón para legumes
  • azeite
  • Molho:
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sobremesa de margarina
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 1 cebola média
  • salsa e sal a gosto
Como fazer
  1. Corte um pedaço pequeno de cebola e refogue junto com o azeite
  2. Coloque a couve-flor em pedaços e mexa um pouco
  3. Coloque água passando um pouco da couve-flor e adicione o sachê do sazón para legumes
  4. Deixe cozinhar, escorra a água e reserve
  5. Corte as 3 batatas em rodelas
  6. Deixe cozinhar ( não deixe ficar no ponto de purê, tem que ficar um pouco mais durinha)
  7. Reserve
  8. Molho:
  9. Dissolva a maisena no leite
  10. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque as duas colheres de margarina para dourar o alho
  11. Adicione a maisena com o leite e mexa até engrossar
  12. Se achar que ficou grosso, pode acrescentar mais leite
  13. Adicione o requeijão e continue mexendo
  14. Adicione o sal, a salsa e a cebola
  15. Montagem:
  16. Corte o presunto em pedaços pequenos
  17. Unte um refratário com margarina
  18. Arrume as batatas em rodelas no fundo, depois o presunto e a couve
  19. Cubra a couve-flor com o molho
  20. Leve ao forno médio e preaquecido por 20 minutos
  21. Receita excelente para ser acompanhamento de frangos

Fonte: Tudo Gostoso

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