Couve-flor ao forno

Couve-flor ao forno

Faça passo a passo a receita de Couve-flor ao forno que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Couve-flor ao forno
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 couve-flor grande
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a couve-flor em pequenos buquês e ferva-os com pouco sal, deixe crocantes (sem cozinhar muito)
  2. Dilua o amido de milho no leite em uma tigela e reserve
  3. Em outra panela coloque a margarina e refogue o pimentão, sem deixar amolecer muito
  4. Feito isso, junte o catchup, o queijo ralado a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexa e por último coloque o amido diluído reservado, mexendo para não empelotar, até engrossar
  5. Fica um molho grosso
  6. Retire do fogo, em um refratário coloque a couveflor escorrida e seca com papel absorvente (para não reter a água do cozimento), por cima espalhe o molho grosso ainda quente e leve ao forno quente para gratinar, por aproximadamente 20 minutos
  7. Se quiser espalhe mais um pouco de queijo ralado por cima de tudo par ficar bem crocante e douradinho

Fonte: Tudo Gostoso

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