Couve-flor ao creme branco

Couve-flor ao creme branco

Faça a receita de Couve-flor ao creme branco Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Couve-flor ao creme branco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 couve- flor já cozida 'al dente' (cozida só na água com um pouco de vinagre)
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em pequenos pedaços
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha e orégano a gosto
Como fazer
  1. Depois que a couve-flor estiver cozida ajeite em um refratário e aguarde
  2. Na panela, coloque a margarina com o azeite, junte o alho e a cebola, deixe fritar um pouco
  3. Acrescente a farinha de trigo misturando muito rápido
  4. Vá despejando o leite aos poucos para não empelotar, coloque os temperos e acerte o sal
  5. Assim que engrossar desligue o fogo e despeje com cuidado no refratário com a couve-flor
  6. Polvilhe queijo ralado por cima e coloque no forno, deixe até esquentar bem
  7. Se preferir pode colocar 100 g de queijo mussarela ralado no meio do creme, fica uma delícia

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo