Costelinha suína na mostarda preta com batatas

Costelinha suína na mostarda preta com batatas

Faça passo a passo a receita de Costelinha suína na mostarda preta com batatas que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Costelinha suína na mostarda preta com batatas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 500 g de batata (médias ou grandes)
  • 2 caldo de bacon (em tablete)
  • 2 caldo de galinha (em tablete)
  • 1 tomate (grande)
  • 1 cebola (média)
  • 4 dentes de alho (grandes)
  • mostarda escura (de 70 a 100 ml)
  • salsinha
  • vinagre
  • açúcar
  • óleo
  • Azeire
Como fazer
  1. Costela:
  2. Lave os pedaços da costela com vinagre, coloque em uma bacia funda e reserve
  3. Em um liquidificador, coloque os 4 dentes de alho, a cebola, o tomate, os dois caldos de bacon, um pouco de salsinha mais a mostarda escura com bastante azeite, bata por cerca de um minuto
  4. Em seguida, despeje tudo sobre a costela, deixe por mais ou menos duas horas marinando
  5. Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo e uma colher de sopa rasa de açucar
  6. Quando o açúcar começar a mudar de cor, com um garfo, coloque a costela na panela
  7. Ficará no vasilhame o resto do tempero que não aderiu a carne, adicione ao vasilhame cerca de 350 ml de água
  8. Com uma colher de pau, mexa sempre para costela ir cozinhado por igual
  9. Sempre que o fundo da panela estiver secando, com uma conxa, coloque a agua que foi misturada com o resto do tempero que está no vasilhame
  10. Repita isso até que a costela esteja cozida e bem moreninha
  11. Batata:
  12. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas, coloque em uma panela com os dois caldos de galinha e deixe ferventar por aproximadamente 5 minutos
  13. Não é para cozinhar a batata, somente para dar uma amolecida
  14. Escorra a batata, deixe esfriar um pouco e frite em oléo quente
  15. Junte tudo em um refratário, leve à mesa e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo