Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno

Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno

Essa deliciosa receita de Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 400 g de lingüiça portuguesa cortada em rodelas,
  • 6 dentes de alho
  • 2 xícaras de quirera
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Óleo para fritar
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta
  2. De preferência em uma panela de ferro, frite a carne com um pouco de óleo até dourar
  3. Acrescente o suco da laranja e o shoyo e mexa até evaporar
  4. Coloque um pouco de água e tampe a panela
  5. Acrescente água aos poucos quando necessário até a carne estiver bem macia
  6. Retire a carne da panela e o excesso de gordura e reserve em outra panela
  7. Na mesma panela, frite a linguiça
  8. Quando estiver frita, acrescente a quirera, sal e 4 xícaras de água fervendo
  9. Acrescente água quando necessário até que a quirera esteja macia
  10. Se necessário esquente a carne e coloque sobre a quirera já pronta e sirva acompanhado de arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo