Costelinha de porco assada

Costelinha de porco assada

Faça a receita de Costelinha de porco assada e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Costelinha de porco assada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 peça de costelinha de porco (com aproximadamente 2 kg)
  • 6 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 3 limões
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de canola ou azeite
  • 2 copos de molho barbecue (comprado pronto ou feito em casa)
Como fazer
  1. Lave a costelinha em água corrente e seque com papel toalha
  2. Coloque-a numa forma forrada com papel alumínio (parte brilhante para cima)
  3. Coloque o óleo sobre toda a carne
  4. Em seguida, acrescente os temperos, sal, pimenta, limão, alho e molho barbecue
  5. Espalhe bem
  6. Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas
  7. Preaqueça o forno a 200°C e coloque a forma
  8. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos
  9. Retire o papel alumínio de cima e volte ao forno por, pelo menos, mais 1 hora (a 220°C)
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas e opções Acrescente um pouco de páprica e tomilho na hora de temperar a costelinha. Asse cebolas cortadas (ou mini cebolas) junto com a carne. Para servir, coloque molho barbecue e limão cortado na mesa. A carne pode ser temperada um dia antes de assada. Vai ficar ainda mais saborosa. Como acompanhamento, arroz branco, farofa, purê, salada verde e/ou Batatinha Aperitivo. Se não gostar do molho barbecue, use somente os outros ingredientes desta receita.

Fonte: Tudo Gostoso

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