Costelinha de porco ao molho shoyu e mel

Costelinha de porco ao molho shoyu e mel

Faça passo a passo a receita de Costelinha de porco ao molho shoyu e mel que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Costelinha de porco ao molho shoyu e mel
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de costelinha de porco limpas e cortadas em pedaços
  • 100 ml de molho shoyu
  • 100 ml de mel
  • suco de uma laranja
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se que o molho shoyu já é salgado)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • tomate cereja para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Em um refratário junte o molho shoyu, o mel, a laranja, o alho, o sal, a pimenta e as costelinhas
  2. Deixe marinar por uma hora, coberto com papel filme na geladeira
  3. Após retire o excesso do molho e reserve-o
  4. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio por uma hora
  5. Após retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos
  6. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o molho reservado e acrescente a farinha de trigo e a manteiga, mexendo sempre até engrossar
  7. Espalhe o molho em cima das costelinhas e sirva
  8. Se preferir decorar com tomates
  9. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo