Costelinha de Porco ao Molho de Goiabada

Costelinha de Porco ao Molho de Goiabada

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Costelinha de Porco ao Molho de Goiabada é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Costelinha de Porco ao Molho de Goiabada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 2 limões
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • Sal, gengibre e pimenta fresca a gosto
  • 1 xícara mal cheia de shoyu
  • 180 g de goiabada
Como fazer
  1. Colocar a costela no pirex que vai assar
  2. Salpicar sal, depois o suco de 1 limão
  3. Bater no liquidificador 180 g de goiabada com 250 ml de água, despeje em um recipiente, acrescentando no mesmo as cebolas, alho, gengibre e pimenta picados
  4. Acrescente ainda o shoyu e o suco de 1 limão
  5. Despeje essa mistura sobre a costela e vire-a, de modo que a parte com mais carne fique para baixo, absorvendo mais o molho
  6. Cubra com o filme plástico e deixe marinando de um dia para o outro
  7. No dia seguinte, cubra com o papel alumínio (com a parte fosca para cima), dando uns furinhos para sair o vapor ou deixando um pequeno vão na lateral do papel alumínio
  8. Asse por 1 hora e 30 minutos em fogo brando
  9. Se quiser, tire o papel alumínio e vire a parte mais carnuda para cima para dourar mais um pouco
  10. Sirva com arroz e couve, ou com uma salada de sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso

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