Costelinha braseada, com angu de milho verde e chips de jiló

Costelinha braseada, com angu de milho verde e chips de jiló

Hoje vamos conhecer a receita de Costelinha braseada, com angu de milho verde e chips de jiló Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Costelinha braseada, com angu de milho verde e chips de jiló
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Costela braseada:
  • 1 kg de costelinha de porco fatiada
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 cebolas médias fatiadas à juliene
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas de bode picadas
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cálice de vinho branco
  • Angu de milho verde:
  • 8 espigas de de milho verde (macio)
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta de bode (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Farofa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca (tem que ser da boa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Molho de pequi:
  • 1 xícara de chá polpa de pequi
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Chips de jiló:
  • 500 g de jiló
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Costela braseada:
  2. Tempere a costela com a cebola, o alho, as pimentas e o sal, o vinho, o suco das laranjas e a casca de uma delas
  3. Coloque um fio de azeite em uma panela, deixe aquecer e coloque a costela com a marinada
  4. Deixe em fogo alto até começar a fritar
  5. Acrescente um pouco de água e deixe secar de novo
  6. Coloque mais água
  7. Vá repetindo isso até que a carne esteja macia e bem cozida
  8. Esse processo de cozimento vai formando um fundo escuro na panela que dará gosto ao braseado
  9. Mas atenção, não deve queimar, nem ficar muito preto, isso dará gosto de queimado
  10. Quando a costelinha estiver bem dourada, desligue o fogo e reserve quente
  11. Angu de milho verde:
  12. Debulhe as espigas e bata o milho no liquidificador ou processador até triturar bem
  13. Se necessário acrescente um pouco de leite para facilitar o processo
  14. Em uma panela rasa e anti-aderente, coloque a manteiga e frite o alho
  15. Despeje o milho e deixe cozinhar, sempre mexendo com um pão duro para não grudar
  16. Quando passar de amarelo claro, para amarelo escuro, acrescente a cebolinha
  17. Não é um creme de milho, por isso, tem de ficar firme, porém, cremoso
  18. Se estiver muito líquido, deixe secar mais e se ficar muito seco, acrescente um pouco de leite
  19. Reserve quente
  20. Farofa:
  21. Aqueça a manteiga até derreter, acrescente a farinha e deixe dourar
  22. Acerte o sal se necessário (caso a manteiga não tenha sal)
  23. Molho de pequi:
  24. Triture a polpa de pequi com um pouco de água
  25. Retire as costelas da panela e nela refogue o alho para aproveitar todo o caldo do cozimento
  26. Junte a polpa de pequi e tempere com sal
  27. Deixe ferver até ficar um molho grossinho
  28. Reserve
  29. Chips de jiló:
  30. Corte os jilós em rodelas bem finas
  31. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até ficarem transparentes
  32. Sirva a costela com os acompanhamentos

Fonte: Tudo Gostoso

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