Costeletas de suíno com molho de mostarda

Costeletas de suíno com molho de mostarda

Essa deliciosa receita de Costeletas de suíno com molho de mostarda vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Costeletas de suíno com molho de mostarda
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 4 costeletas de suíno com cerca de 175 g cada (bisteca de porco)
  • 125 g de bacon fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher do sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne
  • 7 raminhos de salsa
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Bouquet garni (1 macinho de ervas com 3 raminhos de tomilho fresco, 1 folha de louro e 5 raminhos de salsa)
Como fazer
  1. Apare o excesso de gordura da carne e tempere com pimenta
  2. Corte as fatias de bacon em tiras bem finas
  3. Fritar o bacon por 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar crocante e a gordura se derreter
  4. Retire o bacon frito da panela e coloque em papel toalha
  5. Jogue fora a gordura do bacon e guarde apenas 1 colher de sopa
  6. Coloque na panela a manteiga juntamente com a gordura do bacon (1 colher)
  7. Aqueça até espumar
  8. Adicione as costeletas de porco e doure por 5 minutos em fogo médio
  9. Vire para que doure do outro lado
  10. Retire-as da panela e reserve
  11. Retire a panela do fogo, deixe esfriar levemente e coloque a farinha de trigo, volte ao fogo mexendo por 2 a 3 minutos
  12. Adicione o vinho branco e o caldo de carne e agite bem
  13. Tem que ficar liso
  14. Acrescente o macinho de ervas e deixe ferver
  15. Volte as costeletas e o bacon para a panela
  16. Tampe e deixe cozinhar por 40 a 50 minutos, mexendo de vez em quando, até que as costeletas fiquem macias
  17. Pique as folhas de salsa e reserve
  18. Após as costeletas estarem macias, retire as da panela e mantenha quente
  19. Adicione o creme de leite na panela e retire do fogo
  20. Retire também o macinho de ervas, coloque a mostarda e bata vigorosamente
  21. Volte as costeletas para a panela, aqueça suavemente, mas não deixe ferver para não amargar a mostarda
  22. Sirva com arroz

Fonte: Tudo Gostoso

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