Costela suína com batatas

Costela suína com batatas

A receita de Costela suína com batatas é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Costela suína com batatas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de costela suína
  • 1 kg de batatas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 limões
  • 1 3½ copo de vinho tinto
  • 1 molho de cheiro verde picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Pegue metade do alho e da cebola picados, junte com 2/4 do suco dos limões e tempere a costela
  2. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos
  3. Corte a costela em tiras
  4. Numa panela coloque o azeite, o restante do tempero, o sal e refogue a costela
  5. Vá mexendo até que a costela comece a ganhar um douradinho
  6. Então, acrescente o tomate, o shoyo, a pimenta e o vinho
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia
  8. Enquanto aguarda o cozimento da carne, ponha as batatas no fogo e tome cuidado para que fiquem al dente
  9. Quando a panela estiver praticamente sem vinho, adicione as batatas já cozidas para que peguem o refogado
  10. Transfira tudo para um refratário, misture o cheiro verde e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo