Costela Negra

Costela Negra

Siga passo a passo nossa receita de Costela Negra Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Costela Negra
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 kg de costela magra
  • 200 g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara de café preto pronto (sem açúcar)
  • 1 copo e ½ de Coca-Cola
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-em-pó a gosto
  • Sal
Como fazer
  1. Derreta o bacon com o azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos
  2. Coloque a costela (cortada em módulos e temperada com pitadas de sal) e deixe dourar por 10 minutos, virando a carne de vez em quando
  3. Coloque a cebola e deixe tudo imóvel por aproximadamente 5 minutos (sempre em fogo médio)
  4. Coloque o tomate e deixe tudo imóvel por mais 5 minutos (sempre em fogo médio)
  5. Mudar para fogo baixo e colocar o caldo de carne (diluído em 2 copos de água quente), a pimenta (eu uso ½ colher de açúcar, mas fica a critério do cozinheiro), o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexer tudo por mais 10 minutos (não parar de mexer, para não grudar no fundo)
  6. Colocar o café, o molho Shoyu e a Coca-Cola
  7. Deixar por 40 minutos (ainda em fogo fogo baixo) e seguir mexendo de vez em quando

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo