Costela fogo de chão

Costela fogo de chão

Faça em casa a receita de Costela fogo de chão Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Costela fogo de chão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 Costela de boi inteira (aproximadamente 12 kg)
  • 500 g de sal grosso graúdo
  • 1 lata de cerveja
  • Lenha
Como fazer
  1. Em um lugar sem muito vento, acenda no chão 2 fogueiras de lenha com distância aproximada de 1,2 metros uma da outra
  2. Em um espeto apropriado, coloque a costela inteira
  3. Regue a carne com a cerveja
  4. Espalhe o sal sobre a carne
  5. Coloque o espeto no meio das fogueiras
  6. Alimente o fogo com lenha a medida do necessário, verificando a distancia da carne, se necessário aproxime ou afaste o fogo
  7. O tempo necessário para assar a carne é de mais ou menos 6 horas, sirva quando estiver soltando o osso

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo