Costela de porco com molho barbecue

Costela de porco com molho barbecue

Hoje vamos conhecer a receita de Costela de porco com molho barbecue Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Costela de porco com molho barbecue
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Para a costela:
  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho:
  • 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
  3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
  4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
  5. Molho:
  6. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
  7. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
  8. Neste momento acrescente suco de limão
  9. Desligue o fogo
  10. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
  11. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
  12. Deixe dourar
  13. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
  14. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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