Costela com aipim

Costela com aipim

A deliciosa receita de Costela com aipim vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Costela com aipim
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 600 g de costelas bovinas limpas cortadas em pedaços menores
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados (300 g)
  • 300 g de aipim, sem casca, cortado em cubos
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque as costelas e polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal
  2. Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
  4. Junte a carne aos poucos e frite por 5 minutos, ou até que esteja dourada
  5. Acrescente o alho e refogue rapidamente
  6. Adicione a água e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura
  7. Retire do fogo, adicione o aipim e o Tempero SAZÓN® restante, e volte ao fogo médio, com a panela semi-tampada, por mais 20 minutos ou até que o aipim esteja macio
  8. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco
  9. Dica:
  10. Se preferir uma preparação picante, ao cozinhar a carne, acrescente pimenta-malagueta a gosto, bem picadinha

Fonte: Tudo Gostoso

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