Costela ao Molho Barbecue do Outback

A Receita de Costela ao Molho Barbecue do Outback é simplesmente fantástica. Ela fica idêntica à costela vendida na famosa rede de restaurantes de comida australiana, o Outback Steakhouse, com a vantagem de ser bem mais em conta. O segredo dessa costela deliciosa é o molho barbecue caseiro, utilizado como tempero. Chame os amigos e experimente a costela ao molho barbecue do Outback. Com certeza, será um sucesso!

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Costela Ao Molho Barbecue Na Assadeira

Ingredientes

  • 2 kg de costelinhas de porco
  • 1 colher de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa cebola picada
  • 1/2 xícara de chá açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá vinagre branco
  • 2 colheres de sopa molho inglês
  • 2 xícaras de chá catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta chili em pó
  • 1/2 xícara de chá água
  • sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparo

  • Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.
  • Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  • Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta chili em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coe e reserve.
  • Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  • Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
  • Sirva com mais molho à parte.

Observações:

1 – A pimenta chili em pó é facilmente encontrada na sessão de ervas do supermercado, mas cuidado ao coloca-la na receita. Se você colocar 1 colher de sopa ficará bem apimentado, já 1 colher de chá é uma boa medida para as pessoas mais sensíveis ao sabor da pimenta. Dose de acordo com o gosto da sua família!
2 – Se fizer em um forno a carvão (churrasqueira de bafo) o procedimento é o mesmo.

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