Costela achada

Costela achada

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Costela achada que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Costela achada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Para a costela:
  • 1 e ½ kg de costela em pedaços
  • 3 colheres de óleo
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 cebolas picadas e
  • sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o purê:
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vai precisar também de:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Para a costela:
  2. Aqueça parte do óleo em uma panela de pressão e doure a costela
  3. Cubra com a água, junte o caldo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de pegar pressão
  4. Depois de pronta deixe esfriar e desfie
  5. Em fogo médio, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola, depois acrescente a costela desfiada e misture
  6. Retire do fogo e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde
  7. Reserve
  8. Para o purê:
  9. Numa panela em fogo médio misture a mandioca, o leite e a manteiga até ficar homogêneo, tempere com o sal e a pimenta
  10. Reserve
  11. Montagem:
  12. Espalhe em um refratário o purê e cubra com o requeijão
  13. Arrume o refogado de costela
  14. Cubra com a mussarela e o parmesão ralado
  15. Leve ao forno para derreter o queijo (uns 20 minutos)
  16. Fiz na casa da minha mãe e ficou ótimo
  17. Se quiser troque costela por lagarto, mas não esqueça de trocar o nome da receita
  18. Você também pode trocar a mandioca por batatas, na minha opinião ficaria até mais gostoso
  19. Faça e deixe seu comentário!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo